1. Говоря о питании взрослого человека и подразумевая, что он относительно здоров, нужно отметить, что основу его рациона должны составлять злаковые, которых ежедневно нужно употреблять не менее 40%.
Особенно полезно употребление грубой клетчатки, стимулирующей перистальтику и способствующей развитию полезной микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Самыми полезными можно назвать отруби, хлеб с отрубями, мюсли, продукты из муки грубого помола, гречневую кашу, бурый рис и др.
2. Содержание овощей и фруктов в рационе не должно быть меньше 30%. Желательно, чтобы это были свежие сырые овощи, произрастающие в Вашем регионе.
3. Немаловажны и кисломолочные, а также молочные продукты, которых должно быть не менее 15% в ежедневном рационе.
4. Белковая пища (мясо, рыба, яйца, птица) также постоянно должна присутствовать в рационе человека, ее содержание не должно превышать 10% от общего количества потребляемых продуктов питания.
5. Оставшиеся 5% рациона составляют сладости и жиры.
Важно помнить о том, что гармония человека с миром и с самим собой возможна только при соблюдении здорового образа жизни, в который обязательно входит правильное питание. А для того, чтобы питаться правильно и быть в прекрасной физической форме, нужно обогащать свой рацион пробиотиками, которые будут стойко стоять на страже Вашего иммунитета, здоровья, красоты и долголетия.
Свернуть