25.11.2014
Давно прошли времена, когда слово «бактерия» ассоциировалось у людей с инфекционными болезнями. Сегодня любой образованный человек знает, что без полезных бактерий, населяющих организм (в том числе бифидобактерий и лактобактерий), жизнь невозможна. Особенно это касается микроорганизмов, обитающих в кишечнике, — они не только помогают нам правильно переваривать пищу, но и играют важную роль в механизмах иммунной защиты, обезвреживании токсинов, синтезе витаминов, а также препятствуют внедрению болезнетворных микроорганизмов.
Если человек здоров, правильно питается и ведет нормальный образ жизни, кишечная флора не дает о себе знать. Но стоит только одной из этих составляющих измениться, как начинаются неприятности.
Чужеродные микроорганизмы — энтерококки, клостридии, стафилококки, дрожжеподобные грибы, — могут присутствовать в здоровом организме в небольших количествах, допустимых для нормального пищеварения. Их активизации и размножению препятствует нормальная кишечная микрофлора, включающая бифидобактерии и лактобактерии. Снижение ее качества или количества приводит к нарушению микробного равновесия в кишечнике — дисбактериозу. В результате нарушается правильное пищеварение, появляются поносы, запоры, боли в области живота, повышенное газообразование, общая интоксикация — «зашлакованность» организма. Одной из основных причин развития дисбактериоза является резко возросшее в последнее время потребление антибиотиков, сульфаниламидов и других лекарственных продуктов. Другая причина — всевозможные стрессы и вредные влияния, в том числе экологические. Группу риска составляют люди, находящиеся в состоянии постоянного напряжения — летчики, автомобилисты, бизнесмены, спортсмены, врачи, учителя, а также жители экологически неблагоприятных регионов.
К сожалению, за последние 50 лет объем применяемых в пищевой промышленности развитых стран синтетических компонентов увеличился в сотни раз и ни одна страна не заявила об улучшении экологической обстановки.
Сочетание нескольких факторов — проблемная экология, избыток ненатуральных продуктов питания, стрессы, — создает крайне неблагоприятный фон для общего состояния здоровья населения. Поэтому вполне логично выглядит статистика постоянного роста проблем органов пищеварения, аллергозов, ожирения, поражения суставов и позвоночника, диабета второго типа, критическим ростом невротических расстройств. Ослабление иммунитета, воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта, аллергия, неполноценное и несбалансированное питание — все это приводит и к развитию дисбактериоза.
Дисбактериоз, в свою очередь, повышает риск пищевой аллергии, ослабления иммунной системы, повышается всасывание из кишечника в кровь и лимфу токсичных веществ, снижается усвоение полезных питательных веществ. Этот «заколдованный круг» проблем вполне можно назвать типичным явлением для жителей крупных городов.
Результатом «на лицо» являются проблемы кожи и ее придатков — волос, ногтей. Причиной раннего старения, тусклого вида кожи, выпадения и ломкости волос, появления акне довольно часто является дисбактериоз. Это заболевание провоцирует интоксикацию, кроме того необходимые для питания кожи и волос вещества не могут быть полноценно усвоены и использованы.
Зачастую пожелания «почистить» или «омолодить» кожу лица реально осуществимы при комплексном воздействии — и на кожу, и на систему пищеварения. Если Вы хотите выглядеть здорово и молодо, всегда стоит оздоровить систему пищеварения и подселить полезную микрофлору, — ни один грамотный косметолог не пренебрегает возможностью эффективно подействовать на причину проблемы.
Лекарственные препараты «Бифидумбактерин, капсулы» и «Бифидумбактерин, лиофилизат», роизводства ЗАО «Экополис» содержат живые Бифидобактерии. Попав в желудочно-кишечный тракт, они легко размножаются, заполняя все свободные уголки, вытесняя и расправляясь с патогенной микрофлорой — причиной многих заболеваний, в том числе с возбудителями дизентерии, сальмонеллеза. Противостоят эти бактерии и образованию в кишечнике канцерогенных соединений.
Что еще нужно знать о препаратах, содержащих бифидобактерии, о их пользе?
-снижают всевозможные аллергические реакции;
-восстанавливают флору кишечника;
-профилактика появления дисбактериоза;
-снижают уровень холестерина;
-снижается вес;
-организм перестает самоотравляться буквально через 1-2 месяца регулярного употребления;
-восстанавливается работа печени и почек;
-снижается риск заболеть раком.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.